Dienstag, 17. Dezember 2013

NATIVE ÖLE - EXTRA VIRGIN OILS

Der Name der  nativen Öle kommt vom Olivenöl. Wenn die reife, fetthaltige Früchte in sehr einfachen Pressen, die oft von Hand angetrieben waren, gepresst wurden, wurde aus ihnen, selbst bei relativ niedrigem Druck, natives Öl ausgeströmt. Durch dieses Verfahren ist  der Markenname des Olivenöls vorbehalten. Also die Zusammensetzung und Eigenschaften vom nativen Öl entsprechen den gleichen wie den Eigenschaften, die sich in der reifen Frucht des Olivenbaumes befanden.
Laut Definition werden native Öle und Fette ausschließlich mit mechanischen Verfahren, unter speziellen thermischen Bedingungen gewonnen, unter denen die Öle keinesfalls beeinträchtigt werden. Bei der Produktion von Ölen lässt man zu, dass die sedimentäre Geräte und Container mit sauberem gefiltertem Wasser gewaschen werden. Statt der Filterung (weshalb unsere Öle ungefiltert werden) wird nur die Sedimentation zugelassen, also die selbsttätige Herabsetzung der Reststoffe nach der Pressung, wie z.B. Schallen der Ölpflanzen. Daraus folgt, dass zu dem Olivenöl keine Farbstoffe, Antioxidantien oder Konservierungsmittel hinzugefügt werden dürfen, aber auch, dass nichts aus solchen Ölen entfernt werden kann (wie z.B. Phospholipide oder Tocopherol (Vitamin E)), wie es bei der Raffination von Speiseölen üblich ist.                    

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